網賺研究院

搜索
立即注冊

網賺研究院
專注為中小網賺者賦能

快捷導航
查看: 1316|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

降維打擊才是上班族打造網絡兼職副業賺錢的正確方式

[復制鏈接]

版主

樓主
  上班族打造網絡兼職副業賺錢在網絡經濟時代,已經不是什么稀奇的事了,甚至網絡上從副業開始,漸漸轉為主業,繼而實現自主創業的成功案例也不在少數。

那么,問題來了?對于專業技能不夠硬核,實力不允許的上班族來說,又該如何利用自身的技能打造一份網絡兼職賺錢的副業呢?

這里網賺研究院給大家的建議是:降維打擊。

降維打擊這個詞的概念最早出現于科幻小說之中,隨后被引入到商業領域,而對于這個詞,百度官方給出的解釋由于太過專業,很多人看不懂。

樓主大概講一下自己對這個概念的理解,所謂的降維打擊也就是在面臨同一個問題的時候,將自身的維度降低一個層次去看待。

由于自身就是從這個低層次成長起來的,所以對這個層次的一切必然更加明了透徹,運作起來也必然更加游刃有余。

例如,之前在網賺圈有人運作過這樣一個項目,微信使用方法培訓,在正常人看來這完全就是不可思議的,現在還有人不會使用微信嗎?還需要交錢去參加培訓嗎?

如果你這樣想的話,也沒有錯,但你只看到了同齡人、同層次、同維度的用戶情況,在低于這個維度的十八線鄉鎮農村里,那些年齡稍長的父輩階層不會使用微信才是正常的,會使用微信才會變得稀奇。

這就是一個典型的降維打擊案例,所以,關于微信使用方法的培訓,在國內是有很大市場的,如果讓你去教課,去教這些中老年人使用微信,相信沒有人會說自己干不了吧!

對于上班族打造網絡兼職副業賺錢也是同樣的道理,很多人本身就懂一點小技能,例如office、PS、攝影、視屏剪輯等等。

但困惑的地方在于雖然懂但又不是很厲害,比普通人好點,比專業人士差點,介于專業和非專業之間,這樣的技能水平,如果去應聘專業的職位,根本沒什么希望,于是就開始自我否定。

其實不然,在網賺研究院看來,造成自我否定的原因在于個人思維的局限性,很多人只顧著抬頭向上看,和專業人士對比,卻不知道在那些非專業人士的眼里,你已經是專業人士了。

大家都在向上看,都在和高于自身層次的專業人士對比,卻很少有人會低頭看看那些低于自身維度的用戶訴求。

這個世界本身就是多維的,每個用戶群體都有不同的用戶需求,大學老師去教小學絕對沒問題,但小學老師去教大學基本上沒戲,因為涉及到階層和維度的跨越,就是這個道理。

對于上班族來說,想要在網絡上通過副業兼職賺錢,最重要的就是正確評估自身的技能水平,然后利用降維打擊的方法,挖掘到適合自己的那一片土壤,而不是在錯誤的方向上浪費時間和精力。

如果再能結合當下的新媒體、知識付費等網絡熱點,那么打造一份網絡兼職賺錢的副業必然會變得更加簡單,更加輕松。

很多時候,專業固然重要,但變通才是最正確的方式,在抬頭向上看的時候,也不要忘記低頭向下看看。

回復

注冊會員

沙發
求大神帶我飛,搞個項目帶帶我吧
回復 支持 反對

注冊會員

板凳
我十目一行也還是看不懂啊。
回復 支持 反對

注冊會員

地板
我好像用意念回復了你
回復 支持 反對

注冊會員

虎軀一震,三分走人。
回復 支持 反對

注冊會員

本來在潛水,看到這篇礦石奇文,實在忍不住出來冒個泡泡:真TM天書啊!
回復 支持 反對

注冊會員

大致看明白了,樓主的思維太過發散、太過跳躍了。樓主,加強集中精力敘述一件事情的能力。不要再發散了……
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊