網賺研究院

搜索
立即注冊

網賺研究院
專注為中小網賺者賦能

快捷導航
查看: 1562|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

網賺論壇真的走不下去了嗎?我看未必

[復制鏈接]

管理員

樓主
  網賺論壇在PC互聯網時代是非常火爆的,經歷過10多年的發展走到現在一步步由盛轉衰。流星本人也在2014年年底的時候創建了一個網賺研究院論壇,那時候就掛機吧網賺論壇。時至今日,很多的網賺論壇包括實際上的其他行業的論壇都有很多已經關站或者是轉行發展。那么網賺論壇真的走不下去了嗎?或者說網賺站沒有出路了嘛?我看未必。1 J4 a! M  c/ W/ ?  n" h
! w3 B. ~4 b1 u

" ?4 ^0 ~3 e( r9 a  BBS形式的論壇確實走下坡路,很多的論壇已經關閉停運。目前來講就剩幾個曾經很大的站還在苦苦支撐。傳統論壇確實已經不適合在移動互聯網時代生存。而且前段時間百度也把網賺這個詞給封禁了。而且業內的幾個大佬,前段時間也已經轉行成為創業論壇之類的。
- @, z3 l( e$ M3 R' I
4 p: Q; s/ d) [' C; H9 w  但是究其原因,網賺真的是走不下去了嗎?網賺論壇真的是沒落了嗎?其實是可以從兩方面去看待這個問題,可以認為它沒落了,因為什么確實體量已經達不到以前那種程度了。是這種需求消失了嗎?并沒有。# v/ M8 V! W2 o& Z8 B: g
! i2 J- p/ n3 u7 p
  依舊有很多人在網上尋找網上賺錢相關的項目教程,依舊有很多人在網上學習賺錢,學習創業。需求依然存在。但是為什么網賺論壇會慢慢的體量變小了?這部分的需求去哪兒了呢?) g6 S! `7 F4 d8 q% Q6 ?( [& {; S
0 x4 k8 H% {. `1 I

/ P5 J4 E& ]# f& Z; ?  用互聯網時代,人們獲取信息的途徑變得越來越多,本身PC互聯網時代網賺論壇是非常火爆,因為那是學習網上賺錢的唯一途徑。在移動互聯網時代情況變了,大家用手機的次數越來越多,手機越來越智能。直接在手機上學習顯得更容易。1 N6 ~, t" p. M6 N

! }! W6 P( F/ A6 W1 r5 ^- q# U  于是曾經的網賺論壇上的網賺視頻教程,變成了各大視頻網站上的創業賺錢小視頻,還有短視頻。曾經網賺論壇上的那些版主變成了各大自媒體平臺的作者。  _* ^, g9 b4 ~( M. c# c* T
  j' v0 L! x/ l- o/ g2 e9 V

8 P$ N, y5 E& `, m7 G  你覺得網賺論壇變沒落了,我覺得網賺論壇變偉大了,曾經的網賺論壇成就了現在的網賺格局,改變了大眾網上創業的思維,縮短了人們與互聯網之間的隔閡。就像人一樣,你青壯年的時候自然是體力充沛,充滿無限的希望,當你年老體弱了,雖然你不如年輕時那么身強力壯,但是你卻成了后人的祖宗。時代發展的背后必然會有一些東西成為永恒,那些曾經影響你的事物,才是值得你永久銘記,有句話叫做潤物細無聲或作春泥跟護花。" }) T) R) a% y( s! j4 w7 t
# m& }, }# L  _6 ^7 X2 l& s. z
回復

注冊會員

沙發
此帖僅作者可見

注冊會員

板凳
此帖僅作者可見

注冊會員

地板
此帖僅作者可見

注冊會員

此帖僅作者可見