網賺研究院

搜索
立即注冊

網賺研究院
專注為中小網賺者賦能

快捷導航
查看: 917|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

網上賺錢果真是金錢戰勝情懷?

[復制鏈接]

管理員

樓主
  網上賺錢一直是我們在做的,但是最近所有的項目一直沒有得到很好的收益,昨天流星就在反思,是金錢與情懷產生了互斥?還是與我的成熟與不成熟有關?
! O6 G7 s/ ?6 F: \; x, ?& V- ]7 y: |5 o3 h- l9 j
  我一直對網站有一定的要求,因為,總有一些事情是影響網站用戶體驗的,比如說接廣告。廣告越少,代表用戶體驗越好,越多代表用戶體驗越差,這一點我想大家應該都明白。所以一直都本著盡可能的提高網站的廣告價格,這樣的廣告能夠少一點,然后用戶體驗能夠好一點,才會有更多的用戶停留在我的網站,這能夠形成一個很好的良性循環。/ s& F7 y& e0 m; E9 w
4 e7 I0 Z9 w2 G

" X' J- h: {* D+ ?  于是就發生了昨天一個事情,有一個廣告商,跟我說想做廣告,我給他了我這邊的價格報表,他們覺得價格太高,然后于是就討價還價,最后我們糾結在一百塊錢的差距上。就是,多一百塊錢我就讓他上了。他跟我說我這最高價是多少錢,我跟他說我的最低價是多少錢,最高價和最低價就差一百塊錢。
0 G. D+ F" P: B' j
+ i* @% R5 b% a7 N' E' g  我們爭論得十分的火熱,甚至是惱火。而且這個廣告商還是去年長期合作的一個廣告商,所以我就,非常的無奈,一度想拒接這個廣告。因為他給的價格確實不高,然后我給的價格已經很低了,他還要低。我就覺得,因為我們合作過,所以我看在以前的感情,給他最優惠的價格,而他卻把這個當成了討價還價的籌碼。我自認為是一個活在理想世界的人,他這樣搞得我非常的惱火,給我的感覺好像還是套路得人心。. g" C. `$ ~6 Y6 S- x- l& W

, E3 g, {' r6 d9 h4 R
6 Y3 `) [! B+ d; `
  今天碰巧我看了一篇文章,我就對我當下的看法和立場產生了懷疑。這篇文章就說的是人成熟與不成熟的關系。文中指出,人不成熟,有三個特征,第一個特征就是立即要回報。第二個特征是不自律,第三個特征是經常被情緒左右。我反思,昨天的事情好像這三點基本都有。
' y0 o8 x6 R$ T" f/ |" ~% _; Z6 K5 o, I! ]0 z' ?# X4 _; E
  人成不成熟,好像跟年齡確實沒有關系,根本上講就是你能不能站在對方的角度去看待事物,換句話來說就是,能不能把,我的世界變成你的世界。這個世界上有很多的年輕人,包括成年人,還沒有脫離,幼稚的行為,因為一點小事情就跟別人爭來爭去。而恰恰這些事情和行為就和昨天我發生的事情不謀而合。) s5 K* |. ~* i6 Q4 }: X

$ d8 ]' O$ d, q/ c

2 l$ U6 a8 k5 ~2 {) n  網上賺錢果真是金錢戰勝情懷嗎?其實,不一定。可能從某一個時間上來看,好像是那么回事。但是在歲月的長河里,金錢永遠沒有極限,情懷卻可以隨時落地。能支撐你,長期堅持去做一件事情的,往往是情懷,金錢,好像沒有那么重要。
3 Y" B2 y* z* G* ^8 n
$ }8 B# v. D7 G6 Q$ s1 W  所以無論是從事哪個行業,處在哪個階層,網絡賺錢還是各自創業,都能從一些細節上甄別出這個人的情懷,在我看來,樹有樹的尊嚴,魚有魚的邏輯,人有人的品性,世界萬物各有其,各自的行為規則和尺度。那些能長期大富大貴的人,和長期貧窮的人,最大的區別,就在于情懷和細節。
9 I9 j( r% P. B/ e7 h, z- t% X! q" J! g6 Z# j

6 A1 i( [3 U# p. {  情懷和細節,永遠能折射出人性的閃光和晦暗!保持品行的高貴卻又與高貴處平凡得一如腳下的泥土,才是我們的行為和思想準則。2 R0 H1 j$ B4 |, f, y' s$ Z" y

+ U' @" D% P8 {
回復

注冊會員

沙發
此帖僅作者可見

注冊會員

板凳
此帖僅作者可見

注冊會員

地板
此帖僅作者可見

注冊會員